menu
  • 訂閱電子報

    校園新聞

    主要報導校園新聞,只要是有趣、溫馨的校園故事,或是學校的創新研究、教學 輔導、學校建築、科技,都是我們要的題材,也歡迎學校投稿!請寄:editor@mail.moe.gov.tw。

    目前瀏覽路徑:首頁 > 校園新聞
    :::

    安排國中學生參觀競賽 宣導技職教育向下扎根

    文/教育部電子報,圖/教育部電子報 9492020-11-26

    為提供國中學生更多元學習活動,增進學生對技職教育及就業職場的認識,並協助國中端推動生涯發展,以啟發學習技能的興趣,同時也可以深入了解高職工業教育的核心技能,「全國高級中...
    為提升國中學生對技職教育的興趣,了解高職工業教育的核心技能。彰師附工在競賽期間也接受鄰近國中申請參訪,期協助正處於職涯探索時期的國中生對於工業類科的操作實務能有更進一步的了解。

    為提供國中學生更多元學習活動,增進學生對技職教育及就業職場的認識,並協助國中端推動生涯發展,以啟發學習技能的興趣,同時也可以深入了解高職工業教育的核心技能,「全國高級中等學校109學年度工業類學生技藝競賽」承辦學校彰師附工於此次技藝競賽期間也同步辦理宣導活動,安排鄰近國中師生參觀競賽,藉此提升國中生對工業類科的興趣,讓技職教育向下扎根。

    工業類學生技藝競賽有多達28項競賽職種,兵分五路進行賽事。多元的職種可以協助正處於職涯探索時期的國中學生對工業類科的操作實務有更進一步的了解,從而選擇適合自身性向的職類發展。在本次競賽期間,共有16所國中、525位師生前往現場進行觀摩。

    彰泰國中學生表示,透過此次參訪,增加了對製圖科以及機械科的認識,也更了解這些科系所學在未來職場的進路;陽明國中學生對參訪活動中能實際接觸機器人的運作方式感到非常興奮,進而也對機電科產生興趣;光德國中學生則表示,藉由這次的機會認識到許多不同職種的內容與特性,對技職教育也有了更深刻的認識,對於未來升學方向以及職涯的發展確實提供了相當大的助益。




    相關附件: print

    本期相關訊息


    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網